您的位置: 首页  2014年
“职里行间”工作坊——中小学教师专场圆满举行
发布日期:2015-03-22   浏览次数

2015年3月18晚上六点半,由教育学部学生联合会实践部组织的JOB SPA第三季系列活动“职里行间”工作坊——中小学教师专场在文附楼502顺利举办。

出席本次活动的有建平中学优秀语文教师盛新老师、黄浦区巨鹿路一小陈江月老师、华东师范大学附属第二中学陈向东老师以及华东师范大学教育学部学生事务部副主任蒋瑾老师。此次活动带领同学们走近教师这一岗位,对话有多年工作经验和入职一年左右的新老教师校友,从中体会中小学教师岗位的酸甜苦辣,了解中小学教师这一岗位的入职门槛以及对求职者的各种能力要求。

此次活动由教育信息与技术系的张丽同学主持,在活动的第一个环节“走近教师”,首先是盛新老师用风趣幽默的语言向大家介绍了现在的就业形势僧多粥少,他鼓励大家保持自信,充分挖掘自己的潜力。

陈江月老师与同学们分享了小学教师的酸甜苦辣,使同学们对小学教师这一职业有了更多的理解,她用“繁琐、幸福、机会、压力”四个词语简要地概括了小学教师的工作。此外,她还为同学们有关职业发展的问题进行解答。

教信系2013届毕业生陈向东老师,现在是华师大二附中劳技与信息技术的教师,他向同学们分享了作为教信系毕业生的教学生涯,也为教信系的毕业生成为中小学教师提供了一些可供参考的就业方向和岗位。

最后,来自建平中学的优秀语文教师盛新老师与大家交流了班主任工作的重要性,以及如何成为一名优秀的班主任。他对待生活的热情,对待学生的关心和对待班主任工作的责任心深深的打动着在场每一位同学。

三位来自一线的老师不仅和同学们分享了作为中小学教师的感想,而且也分享了工作经验。此次“职里行间”工作坊——中小学教师专场之后的时间,嘉宾老师为同学们答疑解惑,帮助同学们对中小学教师的岗位有更清晰的认识,有利于同学合理规划自己的职业生涯,提高就业竞争力。活动座无虚席,受到了同学们的热烈欢迎。